Con el objetivo de promocionar la tradición culinaria de Dos Hermanas y como atractivo turístico, la Concejalía de Promoción Económica e Innovación del Ayuntamiento de Dos Hermanas pone en marcha la III Ruta de la Tapa que con el lema ‘Este otoño déjate caer’ que comienza hoy jueves y se prolongará hasta el día 20 de noviembre.
Más de 30 establecimientos nazarenos ofrecen su mejor tapa para que los exigentes paladares de sus clientes se deleiten y la valoren. Tapa y bebida (refresco, cerveza, tinto de verano, agua…) por tan sólo 2,5 euros.
Además, al votar participarán en el sorteo de diferentes premios patrocinados por empresas nazarenas: dos circuitos termales en Spa Ana Benítez, un cheque viaje de 100 euros en Viajes Triana, un estuche de vinos-Gorgorito de Bebidas Sur, un pack de vinos de Vinoteca u ocho sesiones de fisioterapia o pilates por valor de 120 euros en la Clínica de Fisioterapia y Rehabilitación Fisiomedic.
Bebidas Sur también patrocina el premio para el establecimiento ganador de la mejor tapa con un expositor refrigerado de vinos. La entrega de premios está previsto que se realice en el marco de la I Feria D-Muestra Day and Night 2016 que se celebrará del 25 al 27 de noviembre en el Gran Hipódromo de Andalucía Javier Piñar Hafner. Si quieres disponer en tu móvil de la guía de la Ruta de la Tapa puedes descargarte la App. Para Android indicando en Google Play ‘ruta tapa dos hermanas 2016’ y para Iphone de Apple es necesario descargar ‘preview app’ en el app store, indicando en login: tapadh16 y pulsar en siguiente sin utilizar claves.
En www.wecromapp.com en trabajos tendrás los enlaces para descarga de la App y en redes sociales con la palabra clave #rutatapadoshermanas. Más información en el teléfono: 954919561 y en el correo electrónico: rutadelatapa@doshermanas.es
En los trípticos informativos que se pueden encontrar en cada uno de los locales y en la App podrás consultar los 31 establecimientos participantes por zonas, sus direcciones y las tapas que presentan al concurso. Así como las instrucciones para participar en el sorteo y el tapaporte para rellenar.
Los bares y restaurantes nazarenos presentan una amplia variedad de tapas para todos los gustos. Los platos más tradicionales se combinan con tapas vanguardistas utilizando siempre productos autóctonos de primera calidad.
ZONA MONTEQUINTO
Aquí te espero (Casa Rebeca)
Avda. de Europa, 4, Local 4
Sangre encebollada
Monterero Gastroteca 2.0
C/Yerbabuena, local 3
Tartaleta de novillo con crema de patatas al Pedro Ximénez y piquillos
Pura Vida Tasca
C/Yerbabuena, 16
Solomillo ibérico macerado en chocolate y café acompañado de un tambulé de patata y alioli de parmesano
Taberna La Auténtica
C/ Calígula, 56
Timbal de morcilla y queso de cabra sobre coulis de piquillos de Lodosa
Bar-café La Plazuela
C/Mesina,10, Local 2
Solomillo a la plazuela
Cervecería El Ratito
C/Módena, 8
Timbal de bacalao
Taberna Alegría
Avda. S. José de Calasanz local ,7
Carrillada Ibérica
Kiosco Bar La Colina
Avda. Condes de Ibarra, s/n. Parque de La Colina
Albóndigas a los 3 quesos
ZONA VISTAZUL
Restaurante Casa Pedro Abrasador
C/ Maestro Tejera, 1
Pincho de milhojas de ternera, mozarella y tomate
Restaurante Casa Quinta
C/ Tajo, 20, Local B
Gulas al ajillo con huevos de codorniz
La Taberna del Conde
C/ Padre Ramón Ramos Torres, 3
Atún con pixto de chipirones
Bar P´arriba al Rincón del Conde
C/Nelson Mandela, 42
Champiñón abrigao
ZONA CENTRO
Bar Échate Paya
C/ Ntra. Sra. del Carmen, 6
Langostinos Crujientes
El Carrillo Bar
C/ Alcalde Tierno Galván, 26
Trampantojo de chuleta de cordero
Casa Pérez
C/ Calderón de la Barca, 4
Tosta de queso de cabra con reducción de Pedro Ximénez
Belindo for Lauren Galvin
Plaza del Arenal, 15
Choribread
Arenal sol y tapas
Plaza del Arenal, s/n
Bacalao en salsa de tomate casera
Peña Sevillista
C/ Calderón de la Barca, 3
Pollo frito
Peña Bética
C/ Botica, 53
Pluma ibérica rellena de jamón y queso con salsa de frutos rojos y hojaldre
ZONA ENTRENÚCLEOS
Taberna Hermanos Ramos
Avenida Felipe González Márquez, 4, Local 7.1
Milhojas de solomillo
ZONA NORTE – AVENIDA DE ESPAÑA
Gastrocervecería Meji
Avda. Adolfo Suárez, 26
Ensaladilla de merluza y huevo con lactonesa al ajo negro
Fortuna
Avda. Adolfo Suárez, 8, Local 1
Albóndigas de choco y gambas
Taberna La Liebre
Avda. España, 57
Edificio Don José
Canelón de carne con salsa de queso azul a las finas hierbas
Bodeguita El Capote
C/ Leopoldo Alas Clarín, 158
Atún rojo en salsa de soja
ZONA SUR-ROCÍO
Mesón La Gamba
C/Real Utrera, 145
Salmorejo de salmón sobre atún rojo
El Rincón de María
C/ Laguna de Maestre, 52
Milhojas de ibérico
Restaurante Resur
Avda. Andalucía, 181
Crujiente de cola de toro
Café bar Entre Amigos
C/ Brasil 25
Pollo en salsa
ZONA LOS PIRRALOS
Initium
C/ Entamador, 10
Cucurucho almendrado relleno de pato con graten de queso de cabra y coulis de frutos rojos
Bar cafetería Mi Barril
Peatonal Juan de Austria, 59
Delicias de solomillo a la salsa al whisky
ZONA FUENTE DEL REY
Cafetería La Magdalena
C/ Garci Pérez de Vargas, 1, Local 4
Delicias de Puchero
Participar es muy fácil. El primer paso es conseguir el denominado ‘Tapaporte’ que se encuentra en los trípticos que se repartirán en todos los bares participantes y también se puede descargar en: Bit.ly/rutadelatapa2016
Posteriormente, será necesario consumir un mínimo de dos tapas diferentes de la ruta en cuyos establecimientos habrá que solicitar su sello como comprobante de haberlas probado. Después puedes votar la tapa que más te haya gustado, rellenas el tapaporte con tus datos personales y deposítalo en las urnas ubicadas en los bares participantes. Para que el voto sea válido es importante que el tapaporte contenga los datos de contacto, los dos sellos y el nombre de la tapa que has votado.