El próximo domingo día 22 de abril, a partir de las 13.30 horas, la ciudad de Dos Hermanas (Sevilla) acogerá el III Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca organizado por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) en colaboración con el Ayuntamiento de Dos Hermanas.
El ganador del III Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca recibirá el pase a la gran final del premio Interporc Spain 2018.
Durante el evento, que se celebrará en la Plaza del Arenal de la ciudad nazarena, ocho profesionales llegados de varios puntos de la geografía española demostrarán sus conocimientos y habilidades en el arte del loncheado durante una hora y media.
En dicho tiempo, los participantes tendrán que preparar tres platos de jamón curado con un peso exacto de 100 gramos y otros cuatro platos creativos donde el jamón curado sea el auténtico protagonista.
La dirección técnica del concurso de Interporc corresponde al cortador Sergio Bellido que ha participado junto a la Interprofesional en numerosas demostraciones de corte tanto dentro como fuera de nuestro país.
Junto al resto del Jurado, Bellido valorará aspectos como la vestimenta e higiene de los concursantes, el estilo del cortador, el orden y limpieza del área de trabajo, el pelado, perfilado o loncheado, la versatilidad, elegancia, sobriedad y originalidad de los platos, la eficacia en la ejecución, la rectitud del corte o el remate y apurado de la pieza.
Sobre Interporc
Interporc es la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y tiene entre sus objetivos potenciar la imagen del sector porcino de Capa Blanca ante la sociedad española.
Interporc es una organización de carácter privado, sin ánimo de lucro, de ámbito nacional y constituida por organizaciones de la producción, transformación y comercialización del sector porcino de capa blanca.