Las recetas de arroz premiadas son las de los nazarenos Joaquín Calderón y Ángel Gabriel
El tradicional Concurso de Recetas Caseras de Arroz que organiza la Diputación, a través de Turismo de la Provincia-Prodetur, celebró el domingo, en el Gran Hipódromo de Andalucía, su decimosexta edición.
En esta edición, el jurado ha otorgado el primer premio a la receta ‘Arroz Marismas del Guadalquivir’, del utrerano Sixto Fernández.
El segundo y tercer premio han recaído en el municipio de Dos Hermanas, con la receta de Joaquín Calderón ‘Arroz Meloso con Carrillá Ibérica’; y ‘Arroz Meloso con Setas y Castañetas’ de Ángel Gabriel, respectivamente. Un cuarto premio le ha sido otorgado a Daniel Martínez, de La Puebla del Río, con la receta ‘Delicias de Sierra y Bosque al Romero con Cabrillas en Salsa’, y el quinto, que ha recaído en la receta ‘Arroz con Pato y Setas’, elaborado por Fernando Álvarez, del municipio de Utrera.
En la decisión del jurado, integrado por representantes de Prodetur, periodistas especializados y críticos gastronómicos, ha contado la destreza de los concursantes, aroma y presentación de los platos, así como el grado de cocción del arroz; además de que la receta fuera casera, que se haya distinguido por su toque particular a la vieja usanza, siguiendo métodos tradicionales, y valorándose especialmente la utilización de productos de la tierra.
Más de una veintena de concursantes elaboraron sus recetas en esta nueva jornada del certamen, con el que la institución provincial pretende continuar rescatando las recetas de arroz caseras ya olvidadas o desconocidas para muchos sevillanos, al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los principales restaurantes de la comarca del Guadalquivir-Doñana y del resto de la provincia.