Juan Gaspar Borrero, a un concurso nacional de Gastronomía

0
Juan Gaspar Borrero

Juan Gaspar Borrero obtuvo una beca para el Celler de Can Roca

El nazareno Juan Gaspar Borrero Rodríguez estudia segundo curso del Grado Superior en Dirección de cocina en el IES Heliópolis. En julio del pasado año consiguió la beca BBVA para estar en el restaurante Celler de Can Roca durante cuatro meses. Ahora ha ganado un importante concurso, ‘Alimenta tu talento’, dirigido a estudiantes de cocina y hostelería, organizado por GM Cash.

Juan Gaspar Borrero nos cuenta que decide presentarse al concurso impulsado por sus “profesores, mi familia y mis amigos. Ambos apoyándome en todo momento”. “El primer paso del concurso consistía en grabar un video explicando la receta a presentar. A través del vídeo, tenía que buscar apoyo por las redes sociales. Finalmente, los cinco videos que más votos obtuvieran pasarían a la semifinal regional, de la que solo quedaría un ganador”, explica.

La tapa era ‘Cazón sobre crujiente de adobo y helado de orégano’, un Adobo a mi manera: “con esta quiero hacer un homenaje a la gastronomía de Sevilla, a algo tan típico como es el cazón en adobo frito, pero aportándole toques y matices diferentes y jugando con las texturas”, afirma Juan Gaspar Borrero.

El hecho de ganar este Certamen “ha supuesto un paso más en mi carrera profesional. He tenido la oportunidad de conocer a muchas personas relacionadas con este mundo gastronómico y me ha motivado para llegar con más fuerza a la final”, nos cuenta Juan.

El día 19 de noviembre representará a Andalucía en la fase final, que se celebra en el Espai Mas Marroch del Celler de Can Roca, ubicado en Girona. “Tengo muchas ganas que llegue ese día ya que quiero trasladar una pequeña parte de la gastronomía de Andalucía a Girona”, añade.