Los Baltazares, en el programa «Zoom Tendencias» de RTVE

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Los Baltazares
Javier y Juan Carlos Fernández.

El programa ha destacado al restaurante Los Baltazares como un «multiespacio» en el que disfrutar de las innovadoras propuestas gastronómicas

El restaurante nazareno Los Baltazares ha contado con un espacio en el programa «Zoom Tendencias» emitido el pasado domingo.

Esta edición del programa se ha centrado en Sevilla y entorno, en su potencial turístico y monumental, y, en el apartado gastronómico, se ha acercado hasta Los Baltazares para mostrar este «multiespacio» y su fusión en la cocina sin olvidar lo tradicional.

«Nos hace mucha ilusión que nos hayan seleccionado para el programa», asegura Javier Fernández.

«Se emite a nivel internacional. Nos puede abrir las puertas a ese público tan tangible en Sevilla capital y tan escaso en el resto de la provincia», asegura.

El programa televisivo  «Zoom Tendencias» se emite los domingos a las 13.00 horas en RTVE, así como en los canales y ediciones internacionales. 

«Zoom Tendencias» se centra en dar a conocer los nuevos estilos de vida. Su contenido es sobre viajes, turismo, espacios y monumentos, así como en las innovadoras propuestas gastronómicas y hoteleras, las últimas tendencias en bienestar y ocio, recorriendo el rico patrimonio histórico, cultural y artístico de nuestro país.

Los Baltazares presentó en el programa su establecimiento e hizo un repaso por sus recetas más singulares: 

«Fusión Tokio Dos Hermanas con un sashimi de atún rojo con aceite de oliva, patatas aliñadas de Sanlúcar de Barrameda templadas con huevo de choco a la brasa y mahonesa, una buena ventresca de atún de Barbate marmoleada, hecha a la brasa con un tomate bien frito de Los Palacios, esa fusión distinta es la que resume nuestra casa», indica Juan Carlos Fernández.

«Partimos desde la máxima calidad con un elemento diferenciador si no ¿por qué iba a venir la gente a Dos Hermanas?», explica.

Un multiespacio en Dos Hermanas

Los Baltazares continúa con la renovación de su restaurante convirtiéndolo en un multiespacio en el que se combina lo nuevo con lo tradicional con la base de productos de máxima calidad.

«Es bonito que te reconozcan el sobreesfuerzo que desde la ilusión hacemos. Lo hacemos en Dos Hermanas, sin complejos porque las cosas grandes no se tienen  por qué hacer en grandes capitales, lo podemos hacer también aquí en Dos Hermanas, donde está nuestra identidad, nuestro nexo familiar, de lo que estamos muy orgullosos», explica Javier.

Javier destaca que Los Baltazares no sería lo que es hoy sin el cariño y apoyo de los nazarenos por lo que están muy agradecidos al pueblo de Dos Hermanas.

«Que hayamos desarrollado nuestro proyecto aquí es también gracias a nuestra gente de Dos Hermanas», ha insistido. 

Entre los proyectos de futuro de Los Baltazares se encuentra realizar un pequeño homenaje a Dos Hermanas rememorando viejas tapas y platos de diferentes etapas del establecimiento y que han sido seña de identidad, según ha avanzado Javier. Algo que esperan desarrollar para este verano.

Los Baltazares comenzó siendo un bar en un polígono industrial con barras de chapa y las patatas colgadas en pared con puntillas, tal y como recuerda Javier. 

Un negocio en el que los hermanos Fernández comenzaron siendo prácticamente unos niños y en el que han crecido personal y profesionalmente. 

Una historia de superación unida a lo que es su pasión que ha permitido que, ahora, Los Baltazares sea uno de los restaurantes más emblemáticos de la provincia al que acuden personas desde todos los puntos de la geografía para disfrutar con el paladar de sus platos y combinados.

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