Marín Motorbike-Miroliva subcampeones de Andalucía

0
Marín Motorbike-Miroliva
Fernando Marín y Donaire tras una de las carreras.

El equipo nazareno Marin Motorbikes-Miroliva aspiraba a ganar este fin de semana en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto

Y así ha sido, en la cita del Campeonato Andaluz de Velocidad de motociclismo, el equipo Marín Motorbike-Miroliva ha conseguido la victoria en una de las carreras y ha sido segundo en otra, dos pódium que suponen el subcampeonato en el certamen en la categoría Criterium 2T 125 cc.

Con el piloto jerezano Juan de Dios Donaire a bordo de una Honda NSR 125 preparada por el técnico y mecánico nazareno Fernando Marín, participan en la categoría de Criterium, reservada a motos derivadas de serie, que se venden comercialmente, de 2 tiempos y 125 cc, transformadas para poder competir.

Donaire adelanta a Puche para conseguir la victoria.

La escudería está patrocinada por Aceitunas Miroliva SL, Gutioli, Restaurante Baltazares, Terraza Noura, Discoteca B3 y Taller Castiauto, y compiten con una Honda NSR transformada por Marín.

Los Entrenamientos Cronometrados se celebraron sobre una pista muy húmeda por la lluvia caída por la noche, por lo que los pilotos no arriesgaron. Donaire finalizó 4º, lo que le situaba en la 2ª línea de la parrilla.

La primera carrera fue una lucha continua entre Puche y Donaire. Donaire salió muy bien y se puso en cabeza, siendo rebasado por Puche, que ocupó la cabeza durante varias vueltas, con unos segundos de distancia, que Donaire le recortó paulatinamente, para llegar a la última vuelta a rueda.

Se adelantaron entre sí varias veces, llegando Puche a la última curva en primera posición, pero Donaire le hizo un gran adelantamiento, consiguiendo atravesar la meta en primera posición por sólo dos décimas de segundo. Una gran victoria.

Ricardo Rivas, Fernando Blanco y Fernando Marín en el Parque Cerrado del Circuito de Jerez.

La segunda manga fue menos disputada. Donaire salió muy bien gracias a la aceleración de su  Honda, y se colocó en cabeza, pero fue rebasado por Puche, a la postre campeón andaluz, rodando en una cómoda 2ª posición hasta la bajada de la bandera tras las 10 vueltas, consiguiendo otro nuevo ‘cajón’.

Hay que destacar que Donaire prácticamente no descansó, porque el sábado disputó la carrera nocturna de la Copa Nacional de motos automáticas de 80 cc que se celebró en el circuito de Campillos (Málaga). Donaire, con Rivas Racing, quedó 2º en la primera manga y en la segunda manga tuvo una caída, y  lluvia.

Con los dos pódiums conseguidos en Jerez, un 1º (que supone la tercera victoria en esta temporada) y un 2º puesto en las dos carreras de este fin de semana, Marín Motorbike-Miroliva y Donaire consiguen el subcampeonato andaluz del certamen.

Este fin de semana continúa la actividad en el Circuito de Jerez, pues acogerá la quinta prueba del campeonato internacional FIM JuniorGP y las categorías de JuniorGP World Championship, European Moto2 Championship, European Talent Cup y European Superstock Championship, con entrada gratuita.