Ubicado en el Mercado de Abastos, cuenta con pan de Dos Hermanas, productos ibéricos, quesos y conservas
Jamones e ibéricos Masa Madre se encuentra en el Mercado de Abastos Municipal. Está ubicado en el puesto número 17 frente a la puerta del parking.
Miguel y Rosa están al frente de este negocio cuyo objetivo principal es la satisfacción del cliente ofreciéndoles productos de calidad al mejor precio y siempre con un trato personal y especializado.
“Masa Madre se pone en marcha, motivado por la inquietud de tener un negocio propio. Tanto mi mujer, Rosa, como yo, hemos tenido siempre el sueño de desarrollar nuestros conocimientos y experiencias en un proyecto propio que nos permita tratar al cliente de forma personal y especializada, buscando ofrecer siempre la mayor calidad y el mejor precio”, explica Miguel.
Miguel indica que para poner en marcha Masa Madre contaron con el mejor asesoramiento dada su dilatada experiencia en este sector.
“Tenemos un plus más que importante, ya que hemos contado siempre con el asesoramiento de la mejor persona que podría hacerlo: Juanito “el de los jamones”, que tenía su tienda Sierra Valme en Santa María Magdalena, esquina con Francesa. Él ha sido amigo entrañable de mi suegro toda la vida, tanto que bautizó a mi mujer; en casa siempre se le ha tenido un cariño especial por su lado humano, por la buenísima persona que es, y mucho respeto a su experiencia como profesional. Así que cuando le explicamos nuestro proyecto, él estuvo y sigue estando encantado de ayudar en todo lo que puede. Nos dio dos consejos que acatamos a rajatabla: vender siempre calidad y nunca engañar a nadie. Nos dice que ése fue el secreto de su éxito y a nosotros nos parecen unas guías profesionales inmejorables. Le estaremos siempre eternamente agradecidos”, asegura.
Decidieron levantar su negocio en el Mercado de Abastos porque, según nos explican, les encantan los mercados. “Cada vez que vamos a otra ciudad o pueblo, visitamos su mercado. Transmiten calidez, confianza, trato humano y especializado y, aunque han tratado de convencernos de lo contrario, casi siempre encuentras mejor relación calidad/precio que en las grandes superficies. Nosotros queríamos estar en el Mercado de Abastos de Dos Hermanas que, además, nos encanta”, subrayan.
Masa Madre ofrece dos espacios diferentes dentro del mismo puesto. Por un lado, un espacio dedicado al pan de Dos Hermanas y otro para jamones, paletas, quesos, conservas… todo de primerísima calidad.
Miguel y Rosa procuran que todos los productos que ofrecen tengan un proceso de fabricación artesanal, cuidado y con esmero. “La “masa madre” es el concepto de todo ello y, por eso, nos pareció el nombre oportuno que describe nuestro negocio de principio a fin. Nosotros visitamos las fábricas de jamones y embutidos, conocemos su proceso desde el inicio y nos decantamos siempre por aquellas que trabajan de manera artesana, mimando el producto y dándole el cuidado que necesitan y merecen piezas tan nobles”, indican.
Promociones navideñas
En Masa Madre se pueden encontrar precios para todos los bolsillos. Cuentan paletas y jamones de cada color de brida, ajustados a los requisitos oficiales de la Normativa del Jamón Ibérico, también piezas fuera de dicha norma.
En cuanto a ofertas especiales para estas fiestas cuentan con paletas de diferentes tipos y precio por pieza desde 72 euros, lotes con paleta, queso, morcilla, chorizo, etc. por 85 euros el lote y formatos regalos, como los estuches de 10 sobres de Paleta de Bellota 100% ibérica o las cestitas de medias piezas.
“También realizamos regalos de empresas ajustados a cada presupuesto”, añaden.
Al preguntar qué diferencia a Masa Madre de otros establecimientos Miguel nos responde con rotundidad: “Rosa y yo, paseábamos por Dos Hermanas y, de la misma forma que vimos que en el Mercado de Dos Hermanas no se vendía pan de Dos Hermanas, detectamos que en los puntos de venta especializados en jamonería abundan siempre las mismas marcas y presentaciones: piezas enfundadas que ocultan lo importante: el jamón o la paleta, y marcas comerciales super conocidas que, finalmente, lo que hacen es engordar el precio del producto, ya que se paga un plus por esa funda y esa marca. Por cierto, marcas presentes también en grandes superficies y donde la información que aportan es, en muchos casos, parcial o directamente incierta. Lo sé porque lo he vivido personalmente”.
«Por ello, nos propusimos diferenciarnos en lo importante, en la relación calidad/precio, como ya te comentaba antes. En nuestro puesto las piezas se ven, entran por el ojo, atraen y todo ello permite elegir al cliente. Aunque cuenta con nuestro asesoramiento en todo momento, finalmente dicho cliente ve, mira, huele, oye, decide y se marcha más que satisfecho con su compra”, indican.
“Seleccionamos los mejores fabricantes, de reconocido prestigio en el mundo del jamón pero que no gravan sus productos por su marca. Nuestros productos son de Huelva, tanto de Cumbres Mayores como de El Repilado (Jabugo) y hasta la paleta más económica y en oferta que tenemos a la venta tiene su procedencia en estas localidades”, explican.
Además, dependiendo de la oferta, cuentan con el servicio de reparto a domicilio.
También realizan envíos a toda España. “La semana pasada llegó una de nuestras ofertas a Mallorca”, nos cuentan.
Masa Madre abre de lunes a sábado, de 8.00 a 14.00 horas, en el puesto número 17 del Mercado de Abastos. Además, a partir del próximo martes, día 10 de diciembre, y hasta el día 3 de enero el Mercado de Abastos abre sus puertas también por las tardes, de lunes a viernes de 17.30 a 20.30 horas.
“Se pueden aprovechar estas tardes para realizar las compras de forma mucho más tranquila y personal. Animamos a todo el mundo a que pase a visitarnos”, animan Miguel y Rosa.
El teléfono de contacto de Jamones e Ibéricos Masa Madre es: 601543153.