Nueva victoria de Daniel Muñoz en el Europeo

0
Daniel Muñoz
Dani Muñoz y Juan Álvarez, presidente de la Federación Andaluza de Motociclismo, ambos residentes en Montequinto.

El piloto de Dos Hermanas Daniel Muñoz (de solo 18 años) venció en la prueba del campeonato European Moto2 Championship celebrada este fin de semana en el Circuito de Jerez Ángel Nieto, en el marco del certamen internacional de motociclismo FIM JuniorGP World Championship.

En los entrenamientos cronometrados el mejor tiempo fue para Roberto Garcia (Fantic Cardoso Racing), que llegaba como líder del campeonato, seguido de Daniel Muñoz (Preicanos Racing Team) y tercero en parrilla fue Orradre (STV Laglisse Racing).

En la carrera, Roberto Garcia se puso en cabeza desde la salida, pero cayó en la curva Peluqui, tomando el liderato Dani Muñoz, por delante de Alberto Ferrandez y del italiano Alberto Surra., que a 7 vueltas del final, se tocaron, cayendo Surra. Ferrández se puso líder pero fue penalizado con un Long Lap por el adelantamiento incorrecto a Surra, recuperando Muñoz el liderato que conservó hasta el final. Ferrández (Finetwork Team) y el italiano Mattia Casadei (Team Ciatti Boscoscuro) completaron el podium.

La clasificación provisional queda ahora encabezada por Garcia (121 puntos), seguido de Casadei (119) y Muñoz (104).

Es la tercera victoria en el campeonato de Daniel Muñoz esta temporada, que disputará también lo que resta del Mundial de Moto 2.

El campeonato se resolverá en la última cita del certamen, que se disputará del 10 al 13 de octubre en el circuito de MotorLand Aragón, con dos carreras previstas.